Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Acara Penyerahan Bantuan Kapal Pelra

foto by makassar.tribunnews.com

Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menghadiri penyerahan kapal pelra KM. Banawa Nusantara 24 dari pemerintah pusat di  Pelabuhan Makassar, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (19/4/2018).

“Penyerahan kapal didahului dengan perjanjian hibah antara Direktur Jenderal Perhubungan Laut dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar,” ujar Kepala Dinas Perubungan Kepulauan Selayar, Andi Baso.

Adapun kapal Pelra  diperuntukkan pada peningkatan pelayanan transportasi laut ke daerah-daerah yang lebih dalam dan belum terlayani angkutan kapal perintis.

“Pembangunan kapal pelra tersebut juga merupakan wujud kepedulian dalam meningkatkan usaha ekonomi pelayaran rakyat baik untuk galangan tradisional maupun masyarakat lokal,” lanut Andi Baso sebagaimana dikutip dari makassar.tribunnews.com.